1. 首頁
  2. 互聯網資訊

《人民日報》整版:這些企業是中國模式出海的成功典型

11月26日,《人民日報》海外版以《中國科技企業帶著模式出海》為題,用整版的篇幅報道了利用創新模式出海的中國科技企業典范。這其中包括在倫敦開設研究所的華為,風靡世界的短視頻應用TikTok,引領亞洲支付的螞蟻金服,與馬來西亞建立“城市大腦”的阿里云,以及把中國模式成功復制海外的代表赤子城。

《人民日報》整版:這些企業是中國模式出海的成功典型

“中國創新,世界共享”,以華為、阿里為代表的高科技企業不僅造福了中國消費者,還走出國門,把頂尖技術與產品傳播給了全球用戶。在移動互聯網出海的浪潮中,不僅有行業巨擘的高度參與,也有初創企業的矯健身姿,赤子城便是其中楷模。

中國APP走向世界

如《人民日報》所言,赤子城首款旗艦產品Solo Launcher憑借人工智能技術提供的猜你喜歡、信息流推薦等功能,推出后就陸續登上89個國家及地區應用商店個性化下載榜首。赤子城也被谷歌評為“頂尖開發者”,成功切入全球移動互聯網市場。

赤子城專注海外市場,致力于精準連接人與信息,如今已經打造了面向C端的產品矩陣Solo X、面向B端的程序化廣告平臺Solo Math和人工智能引擎Solo Aware。截至2018年底,赤子城自有產品積累了全球近7億用戶,平均日活達到3500萬。

《人民日報》整版:這些企業是中國模式出海的成功典型

報道中,赤子城創始人、CEO劉春河介紹說,赤子城最鮮明的特色之一就是把中國模式移植海外。

在Solo X產品矩陣中,用戶系統、健身、媒體娛樂、游戲等四大子矩陣涵蓋啟動器、防病毒、清理工具、音樂、資訊等各個品類。在各個細分品類中,赤子城打造了“海外版KEEP”、“海外版網易云音樂”等內容型產品。

據媒體報道,打入新市場時,赤子城會根據當地用戶習慣,做出相應調整,推出差異性產品。例如,歐美用戶偏愛鍛煉局部的健身產品。針對此,赤子城推出專為女性設計、鍛煉臀部肌肉的產品,因為用戶定位明確,功能簡單清晰,次日留存率高達70%。

產品的成功出海離不開廣告平臺推廣,而在移動時代,大部分廣告采買都通過自動化的程序化廣告平臺進行交易。響應時代號角、積極創新出海模式的赤子城在2014年推出了程序化廣告平臺Solo Math,幫助更多中國企業揚帆出海。艾瑞報告顯示,在2018年全球廣告支出排名全球前100的廣告主中,赤子城向其中的87家提供移動市場推廣服務,在專注海外市場的中國移動互聯網公司中排名第一。

以赤子之心服務全球用戶

赤子城產品全球化的過程中,不僅收獲了世界各地的用戶,同時也真實地改變了一些異國他鄉者的生活軌跡,甚至讓困于戰亂中的家庭重獲新生。

2014年克里米亞事件期間,一個喜愛Solo系列產品的烏克蘭小伙,自學PS和電腦編程,成為了赤子城的合作伙伴,月入上萬美金,在戰亂中成為全家的經濟來源,并把來自中國的產品推向歐洲。

《人民日報》整版:這些企業是中國模式出海的成功典型

用科技提升幸福感、助力扶貧,可以說是赤子城踐行中國夢的海外延續,更是對聯合國可持續發展目標的深入貫徹。

2015年,在聯合國總部紐約,193個成員國共同提出了聯合國可持續發展目標,為全人類共商發展大計。其中,第一條就是消除貧困。赤子城科技出海,從廣義的角度來說,是智能技術讓生活更便捷,若從更深層次來說,則是在實踐聯合國可持續發展目標,為全人類千年計劃謀福祉,為構建人類命運共同體,攜手開創新境界。

正如總書記在塔元莊視察時所說,“人最寶貴的是歷經滄桑,仍懷有赤子之心。”赤子城在移動出海的航行中,始終不忘初心,凝聚智慧,致力于將中國智造的價值普惠全球。

AI技術驅動,合作共贏

在我國政府倡導的開放合作氛圍下,經濟轉型、大力發展數字經濟等均取得重大成果。這背后是中國努力完善全球治理、貢獻中國智慧的結晶,是強大綜合實力的彰顯,尤其是在人工智能、云計算、大數據等領域實現的突破發展。

一如阿里巴巴打造了計算力極強的阿里云,為中小企業提供云服務,并與吉隆坡聯合建立智能交通管理系統,把創新模式輻射海外。赤子城走向全球的過程中,研發能力也不斷升級,其超級大腦Solo Aware引擎打通了兩端數據,打造了全球化流量生態。

赤子城自主研發的Solo Aware人工智能引擎,支撐著Solo Math億萬廣告交易與Solo X不斷推出精品應用。其具備深度學習、數據挖掘等功能,將兩端海量數據打通,幫助赤子城理解全球用戶使用偏好,洞悉市場需求,精準打造用戶需要又喜愛的爆款產品。

《人民日報》整版:這些企業是中國模式出海的成功典型

此次《人民日報》刊文肯定赤子城創新出海模式、打造世界級產品,是對其取得成績的高度評價,亦是對赤子城發展前景的極大期待。

隨著全球化的推進,人類已經成為你中有我、我中有你的命運共同體,利益高度融合,彼此相互依存。中國正以更加開放包容的姿態擁抱世界,包括赤子城、華為、阿里等在內的科技力量、國之赤子,也正在用技術聯動全球,共建和諧繁榮的明天。

發表評論

登錄后才能評論
静心阁单双中特资料