1. 首頁
  2. 5G

工信部:部分省市電信企業違規設置攜出條件較為突出

11月22日下午,工業和信息化部信息通信管理局在北京召開全國“攜號轉網”系統試運行分析電視電話會,全面總結試運行情況,分析存在的突出問題,研究制定解決方案。工業和信息化部信息通信管理局,全國各省、自治區、直轄市通信管理局,中國電信、中國移動、中國聯通,中國信息通信研究院相關負責人參加會議。

會議認為,通過“攜號轉網”系統試運行,驗證了系統性能,檢驗了服務能力,總體達到試運行效果,但部分省市電信企業違規設置攜出條件等問題較為突出,“攜號轉網”服務與用戶期待仍有差距,電信企業要落實企業主體責任,加快整改、系統整改,為用戶提供更加便捷高效的“攜號轉網”服務。

11月底前,全國“攜號轉網”將正式提供服務。為做好下階段工作,會議提出三方面要求:

各單位要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,從思想上進行再動員、再部署,充分認識“攜號轉網”是黨中央國務院做出的重大決策部署,是踐行以人民為中心發展思想的具體行動。三家電信企業集團公司應在11月26日前再次強化對省、市、縣三級基層企業的政策理解和規則認識,并監督各地企業落實執行,確保執行中不走樣、不變樣。

各省、自治區、直轄市通信管理局即日起建立“攜號轉網”工作監管專班,集中力量整治試運行期間存在的問題,協調解決出現的各種問題。正式提供服務后,各通信管理局要按照《攜號轉網服務管理規定》加強監管,嚴厲打擊懲處違規行為,切實維護用戶合法權益。

工業和信息化部即日起組織技術力量開展對電信企業攜號轉網系統連續監測,并委托第三方開展用戶暗訪體驗監測。正式提供服務后,工業和信息化部將組織對全國“攜號轉網”服務進行專項監督檢查。

發表評論

登錄后才能評論
静心阁单双中特资料