1. 首頁
  2. 上市/股票

海外分析師看好百度潛力 股價已探底看好后市回升

近期百度股價伴隨2019年Q1財報的發布,出現大幅下挫。海外分析師對此進行了深度解讀,普遍認為百度股價將在2019年下半年企穩回升,主要理由來自于百度大量新增用戶帶來的收入增長潛力,及新業務發展帶來的收入結構變化。

在第一季度,百度每天使用其平臺的人數增加了1300萬,達到1.74億,這一部分用戶增長轉化為收入需要一段時間。Macquarie Capital分析師Wendy Huang表示,用戶群的穩健增長是廣告收入快速增長的基礎。

根據百度財報,第一季度銷售額同比增長15%,這與分析師的預期基本一致。 然而核心營銷業務的銷售額不及預期,且管理層預計大幅的業績增長不會在隨后的二季度發生。Wendy Huang將此歸結于宏觀經濟環境及視頻業務等領域監管政策收緊,SIG分析師Shyam Patil認為:“盡管這些因素將持續一段時間,我們承認該股可能在短期內承受壓力,但我們仍相信下行空間有限”。

雖然當前分析機構下調了百度股票預期價格,但分析師普遍認為,伴隨宏觀經濟變化,百度收入增長不及預期,傳統的搜索廣告等業務模式面臨挑戰,反映在報表上即同比收入與利潤未達增長預期,這對股價造成較大傷害。但資本市場并不能完全反映企業發展的現狀及未來,其根據當期市盈率、EBIT(息稅前收益)等對百度的成熟業務進行估值,并沒有完全體現百度為戰略轉型進行大量投入后可能產生的增長潛力。

百度首席財務官余正鈞在與分析師和投資者的電話會議上強調了新業務領域的增長以及降低成本的計劃。Shyam Patil同樣表示:“新廣告產品的潛力、自動駕駛汽車的開源技術平臺等,這些收入的增長都有可能提升股票”。

“海外分析師普遍認為百度股價會在今年下半年開始回升”,專業人士表示:“當前的核心問題在于估值方式。對于05年上市的百度,資本市場已經習慣于其長期增長,以8倍左右的EBIT給予估值,而當前百度明顯處于‘以投入換增長’的戰略轉型期,以EBIT來做估值基礎并不能真實反映價值。當納斯達克根據百度的業務布局開始調整估值方式,同時百度收入結構調整后的效果開始顯現時,百度在下半年股價的抬升是必然的”。

發表評論

登錄后才能評論
静心阁单双中特资料