1. 首頁
  2. 上市/股票

巴倫周刊:百度業績表現下半年將迎來好轉

5月21日消息,百度近日發布Q1財報,百度Q1營收241億元人民幣,剔除分拆業務對收入的影響,同比增長21%。百度財報發布后引發股價下跌,不過巴倫周刊發布報道指出,分析師普遍認為雖然百度股價短期承壓,但下行空間有限,百度業績表現下半年將迎來好轉。

麥格理資本(Macquarie Capital)分析師Wendy Huang指出,用戶群的穩健增長是廣告收入快速增長的基礎。百度財報顯示,3月份百度App 日活躍用戶達1.74億,同比增長28%;好看視頻日活躍用戶達2200萬,同比增長768%;百度App和短視頻信息流總用戶時長同比增長83%。Wendy Huang指出,雖然外界環境導致廣告市場疲軟,但百度通過春晚營銷活動增強了用戶基礎。

SIG分析師Shyam Patil也指出,“雖然外界的不利因素會令百度股價短期承壓,但我們認為該股下行空間實在有限”。

Shyam Patil認為,百度的市值約為核心業務營收的8倍,市盈率僅為13.8,這個價位對于擁有多元化業務的百度而言相當便宜。他進一步指出,百度新廣告產品如CRM以及自動駕駛開源平臺的商業化解決方案等都將會給百度帶來新的增長。

根據Canalys與Strategy Analytics分別發布的2019 Q1智能音箱市場報告顯示,百度旗下小度智能音箱出貨量排名首次升至中國市場第一,超越阿里巴巴與小米,緊隨亞馬遜、谷歌躋身全球前三。百度Q1財報數據顯示,搭載小度助手的智能設備達到2.75億,同比增長279%;語音交互次數達到23.7億次,同比增長817%。

而Apollo開放平臺在生態與商業化上也有具體進展。3月起百度開始在長沙市測試中國首批自動駕駛出租車。根據2018年北京市自動駕駛車輛道路測試報告顯示,Apollo測試里程是第二名10倍以上。

令分析師關注的還有百度在提高運營效率上的決心。百度CFO余正鈞表示,“由于宏觀環境的諸多不確定性,短期內在線營銷市場依然充滿挑戰。我們將著力提高盈利能力,關注我們的運營效率。同時,百度將繼續專注于戰略業務的投資,驅動公司長期持續增長。”

巴倫周刊通過援引多家分析師評論綜合分析指出,百度短期利空因素得到充分釋放,股價下行空間有限,業界應更關注的是百度下半年的業績好轉預期。

發表評論

登錄后才能評論
静心阁单双中特资料