1. 首頁
  2. 上市/股票

百度發布Q1財報 營收241億元 同比增長21%

百度發布Q1財報 營收241億元 同比增長21%

北京時間5月17日(美國東部時間5月16日),百度公布了2019年第一季度未經審計的財務報告。本季度百度營收241億元人民幣(約合35.9億美元),同比增長15%,剔除分拆業務對收入的影響,同比增長21%。百度公司同時宣布,董事會已經批準推出新的股票回購計劃,公司將在2020年7月1日之前回購不超過10億美元的百度股票。

“百度的移動基礎因AI賦能而不斷鞏固,AI業務也呈現出強勁的增長勢頭。3月份,使用百度移動應用的月活躍設備達11億臺。搭載小度助手的智能設備達2.75億臺,3月份語音交互次數達23.7億次。利用百度AI技術,我們正在為政府和企業提供行業解決方案,這大大擴展了我們潛在的市場空間。”百度董事長兼CEO李彥宏表示,“未來,我們將通過加強應用內搜索,顯著改善內容和服務體驗。同時,我們將推出CRM產品,提高客戶投資回報率。”

“百度第一季度業績穩健,營收達到241億元,同比增長15%。移除業務分拆收入影響,同比增長21%。我們春晚營銷活動大獲成功,雖然短期影響到利潤表現,但整體而言,春晚營銷不但為百度系App帶來流量規模的大幅提升,而且充分展現了應用內搜索更優質的用戶體驗。“百度CFO余正鈞表示,“由于宏觀環境的諸多不確定性,短期內在線營銷市場依然充滿挑戰。我們將著力提高盈利能力,關注我們的運營效率。同時,百度將繼續專注于戰略業務的投資,驅動公司長期持續增長。”

第一季度財報顯示,百度移動基礎進一步夯實。3月份,百度App 日活躍用戶達1.74億,同比增長28%;好看視頻日活躍用戶達2200萬,同比增長768%;百度App和短視頻信息流總用戶時長同比增長83%。百家號內容創作者達到210萬;智能小程序月活躍用戶達到1.81億,環比增長23%。

百度AI業務取得了突破性進展。小度助手繼續在中國保持領先地位,搭載小度助手的智能設備達到2.75億,同比增長279%;語音交互次數達到23.7億次,同比增長817%。Apollo開放平臺在生態與商業化上進展迅速。3月起百度開始在長沙市測試中國首批自動駕駛出租車。根據2018年北京市自動駕駛車輛道路測試報告顯示,Apollo測試里程是第二名10倍以上。百度智能云延續了強勁發展勢頭。IDC近日發布的2018年下半年中國公有云服務市場報告顯示,百度智能云首次進入中國IaaS(基礎設施即服務)+PaaS(平臺即服務)云服務商前五名,在2018年全年PaaS層面,百度智能云營收在所有廠商中同比增速最快。

作為百度內容生態重要成員,愛奇藝的用戶規模保持了持續增長。愛奇藝會員數達到9680萬,進一步鞏固了其提供原創娛樂內容的基礎。

同時,百度宣布搜索公司戰略轉型為移動生態事業群組,沈抖晉升為高級副總裁,全面負責移動生態事業群組。向海龍即日起辭去百度高級副總裁、搜索公司總裁職務。

財報中,百度對下一季度業績進行了展望:預計在2019年第二季度,百度的營收總額將會介于251億元人民幣(約合37.4億美元)到266億元人民幣(約合39.6億美元),同比下降3%到增長2%,剔除分拆業務對收入的影響,同比增長1%至6%。分拆業務在2018年第二季度貢獻大約10億元人民幣的收入。該展望只代表基于當前情況的初步預測,不排除今后有調整的可能。

發表評論

登錄后才能評論
静心阁单双中特资料