1. 首頁
  2. 行業

上海公安嚴打盜版軟件 抓獲犯罪嫌疑人24人

  2013年4月16日,根據公安部“打假辦”的統一部署下,廣聯達公司積極配合上海市公安局虹口分局經濟犯罪偵查支隊成功收網,涉及滬、粵、川、浙、豫、冀等10省市的“3.6”特大侵犯著作權案集群戰役初戰告捷。在本次行動中,警方共抓獲犯罪嫌疑人24人,搗毀制售假窩點21個,查貨待銷售盜版軟件1萬余份,解密軟件工具(加密狗)1萬余只,作案用電腦32臺,初步查證已銷售盜版軟件48.4萬件,非法獲利4400余萬元。

  國家新聞出版廣電總局副局長鄔書林在昨天“4·26”世界知識產權日2013年侵權盜版及非法出版物集中銷毀活動現場的講話中指出,長期以來,“掃黃打非”部門高舉保護知識產權旗幟,堅決打擊侵權盜版行為,取得重要成效。2012年,“掃黃打非”工作以強化日常監管和開展并深化專項行動為主要抓手,堅決打擊侵權盜版等各種非法出版活動,全面開展督查工作,切實加大辦案力度,全年查辦侵權盜版案件4045起,收繳侵權盜版出版物3085萬余件。制售侵權盜版出版物現象明顯減少,印刷企業經營管理明顯規范,網絡文化環境明顯凈化,出版物市場面貌明顯改觀。在持續的高壓態勢下,今年一季度全國收繳侵權盜版出版物359萬件,與往年同期相比,為近年來首次較大幅度下降。他強調,由于侵權盜版、非法出版傳播活動加速向網上轉移,并呈現出規模化、專業化趨勢,各地各有關部門要進一步強化監管措施,加大執法辦案力度,重點查繳盜版重大題材出版物、教材教輔、暢銷書等,集中整治視聽節目網站、網上書店、電子商務平臺等銷售傳播侵權盜版制品的行為,繼續深入開展打擊侵犯知識產權工作,落實軟件正版化長效機制,推進著作權法修訂工作,積極開展全國誠信印刷企業信用等級評選活動,切實加大“掃黃打非”宣傳力度。

  根據我國建設行政主管部門的要求,建設企業、施工企業在整個造價過程中,須遵照按照最新出臺的定額標準、計價規范、計算規則和信息價為依據。這不僅需要軟件開發廠商具備很強的技術研發實力,更要其對建筑行業的特點有深入的了解和認識。對于廣大用戶來說,能通過造價系列軟件產品實現相關規范的同步更新顯得尤為關鍵。通過非正當渠道獲得使用權的盜版軟件在使用過程中還存在諸多問題,如工程量導入不正確、數據保存不完整等,而且在日常的運算審核過程中,也經常出現無法通過軟件自動實現核算檢視的現象。這些問題都極易使用戶的計算、核算結果不準確,蒙受不必要的經濟損失。

  所以,對于建筑企業走向信息化的進程中來說,選擇專業、高效的造價軟件就顯得尤為重要。提倡使用正版軟件,嚴厲打擊軟件侵權盜版行為,為軟件創新成果提供法律保障,著力提高自主創新能力,更是成為我國經濟和社會發展的客觀要求。

  據廣聯達表示打擊盜版及相關侵權行為是公司的一貫態度和立場。多年來,廣聯達公司積極投入人力、物力開展打擊盜版專項工作,以向各級行政執法部門舉報、向公安部門報案及提起訴訟等多種方式,在全國范圍進行全面打擊,并于近日再次取得階段性成果。

發表評論

登錄后才能評論
静心阁单双中特资料