1. 首頁
  2. 云地圖

亞馬遜交惡谷歌 接連拋棄谷歌搜索及地圖

  北京時間9月18日消息,據國外媒體報道,在“硬件終端+數字內容”商業模式上,谷歌、亞馬遜和蘋果在美國形成三國殺。谷歌和蘋果之爭剛告一段落,亞馬遜和谷歌的烽煙又開始燃起。







亞馬遜交惡谷歌 接連拋棄谷歌搜索及地圖
 

  雖然亞馬遜的七吋平板Kindle Fire,采用了谷歌研發的Android操作系統,隸屬于Android生態系統,但是這一聯盟,掩蓋不了雙方開始交惡的跡象。


  事實上,從數字書銷售VS圖書館掃描計劃,到云計算之爭,谷歌和亞馬遜正在更多的戰線上展開較量。


  近期,亞馬遜升級Kindle Fire平板產品線,但是業界注意到兩個內容調整,均顯示亞馬遜開始和谷歌交惡。


  在新版平板中,亞馬遜效仿蘋果,放棄了谷歌地圖產品,啟用諾基亞的后臺地圖數據和開發接口。對于這一切換,亞馬遜并不愿意高調,而近日,諾基亞相關事業部的發言人進行了證實。


  對于谷歌來說,這意味著谷歌地圖再次失去一個大客戶。值得一提的是,亞馬遜并非簡單的外部地圖顯示調用用戶,其擁有大量開發群體,并對開發人員提供完整的API接口。


  亞馬遜介紹說,新版地圖接口,可以在應用軟件中顯示互動地圖、顯示一個用戶當前所處的位置,并且疊加用戶定制的信息。


  除了地圖之外,亞馬遜還拋棄了谷歌搜索。在Kindle Fire瀏覽器中,新的默認搜索將是微軟必應,不再是谷歌。


  美國媒體稱,這一舉動出乎外界預料,因為Kindle Fire使用了Android操作系統,似乎應該更傾向于谷歌的搜索等互聯網應用服務。


  媒體分析稱,Kindle Fire對于必應搜索的力挺,無疑將幫助其提升搜索份額,并可能在Android家族平板電腦行業,形成示范效應。(暻瑾)

發表評論

登錄后才能評論
静心阁单双中特资料