1. 首頁
  2. 云地圖

谷歌業余制圖者重新測繪紐約各區邊界

  北京時間9月11日消息,據國外媒體報道,對地圖網站而言,描繪出紐約市的社區界限一直是一個難題,因為有可能昨天人們認為還屬于唐人街的一塊區域今天就成了特里貝克地區的領地。所以,地圖的信息很難及時跟上現實生活中的變化。但是,現在谷歌(微博)業余制圖者的出現的解決了這一難題。


  紐約市受各個區域邊界不清的困擾已經很久了,以至于影響到了很多人的身份和地位,甚至影響到了一些房地產的市場價值。在2011年,紐約州議員漢克 杰里夫斯提交了一部《社區完整性法案》,但是這部法案沒有通過。面對這個棘手的問題,紐約市政廳也沒有什么好的辦法。因為紐約從來就沒有對各個社區的邊界有過權威的界定。政策上的空白,讓那些追求利潤的經紀人和民間活動家們爭斗不休。


  但是,現在這一問題出現了根本性的扭轉。由于互聯網能夠凝聚廣大網民的力量,所以很多的業余制圖員正在自發地整理這些社區的邊界線。他們充分地利用網絡上已有資源,比如說谷歌地圖和維基百科,整理出紐約各個區的分界線。而且谷歌地圖能夠根據每位用戶整理的信息生成新的區域邊界概述。現在谷歌地圖的咨詢量超過了其他的任何地圖網站。


  31歲的馬修 海蘭德就是一位業余的制圖人員,他認為這些業余的制圖者身上擔負著很重的責任。海蘭德是一位生活中布魯克林鬧市區的廚師。海蘭德在對現有的區域界線作出修改之前,查閱了紐約市政廳的文件,和社區委員會的檔案,他還上網搜集了一些博客上的信息。這些信息儲備讓海蘭德成為了一名很稱職的區域邊界仲裁員。而且為了保證自己的修改是公正、客觀的,海蘭德還要避免受經紀人的那些自以為是的條款的影響。


  海蘭德坦言,希望讓自己修改的地圖更加精確。如果他遇到一些十分專業的概念,海蘭德也會去請教一下專業的學者。


  麗莎 凱勒是紐約市的百科全書的執行編輯,在工作中她對待那些有爭議的區域總是一絲不茍,而且她發現,那些說某個區有著明顯的界限的人總是帶著自己私人的企圖。


  為了解決那些爭議地區的邊界線,凱特接觸了當地的很多地理專家和歷史學家。凱勒說自己和200多個人談過話,得到了12個不同的答案。最后凱勒在書中采納的是大家普遍接受的一種說法。在一次演講中,凱勒曾和觀眾討論起的布魯克林區的一個邊界,當時在場的觀眾意見差異很大,差點就打起來。


  谷歌地圖測繪員是去年才在美國開始推行的。谷歌允許用戶提交針對谷歌地圖的任何修訂,但是這些修訂需要經過谷歌員工或者區域問題專家審核通過之后才能生效。本文中提及的海蘭德就因為經常提交準備的地理修改信息而成為谷歌地圖的區域問題專家。


  雖然海蘭德有幸成為了谷歌的區域問題專家,但是卻沒有任何的薪水可言,海蘭德只收到了谷歌的意見T恤。而且作為審核員,他的權利也是有限的。

發表評論

登錄后才能評論
静心阁单双中特资料