1. 首頁
  2. 云地圖

云計算背景下的應用性能管理成難題

  隨著IT技術的發展,當前的互聯網正在日益演進成一個多樣化的網絡環境。在云計算、移動互聯網、流媒體、大數據等趨勢的影響和塑造下,網絡環境的邊緣復雜性日益加強,復雜的網絡環境為應用性能的管理和監控帶來了重大挑戰。 而 在當前環境中,一方面,應用性能管理(APM)對于企業應用的交付、實施運行和監控維護更加重要;另一方面,其所要應對的復雜性和挑戰也是前所未有的。

  際的情況是,企業無法再躲開云。大部分供應商都轉移到云環境中,從應用交付到安全和監測,似乎一切都轉移到了云環境。越來越多的公司正更多地依賴基于云的服務和應用來開展他們的業務。對于外部服務的依賴將帶來重大的風險:無法掌握對終端用戶體驗的控制。當云服務供應商無法快速部署復雜應用的峰值性能時,客戶的體驗就會受到影響。基于這種云化的網絡環境,大多數 IT 決策者將業務應用向云遷移以實現云端互聯為最大需求。可是,如果IT團隊不依賴應用性能管理(APM)工具,他們基本上等于是在“霧里看花,水中望月”。

  同時,在移動互聯網領域,接入方式的多樣化和移動用戶持有的終端設備的多樣化、網絡層次和結構的復雜化,所有這些發展趨勢,給移動網絡業務帶來更為嚴峻的邊緣復雜性,同時隨著移動用戶的增多和成熟,他們對移動互聯網性能的要求也越來越高。

  最近的一項消費者調查顯示,60%的移動用戶會對在設備上加載時間超過3秒鐘的站點失去興趣。74%的受調查者表示等待時間不會超過5秒鐘,當遇到一個性能表現很差的網站時,三分之一的受訪者表示將轉向競爭對手的網站。這對于速度和可用性比較差的移動網絡站點的影響和沖擊是巨大的,況且許多頂級零售商的移動網絡性能表現尚不能令消費者滿意。Compuware APM移動互聯網產品市場經理Lorenz Jakober表示:“企業如果希望自己的移動服務留住用戶,并在競爭激烈的市場中取得優勢,就必須重視并切實實施針對移動網絡的性能管理。”

  移動互聯網、云計算和流媒體都是快速增長的領域,這種快速增長給企業帶來巨大的商機,但能否抓住商機關鍵在于誰能更好應對商機背后的嚴峻挑戰。移動互聯網、云計算、流媒體等新技術帶來的網絡結構變化,以及網絡環境和網絡應用不斷發展帶來的不確定性,極大沖擊了性能的穩定,不斷加深的網絡邊緣復雜性使其處于失控的邊緣。在“無電子、不商務”的今天,“應用性能質量的好壞”與“客戶滿意度高低”及“業務增長與否”,基本上是處于同一標尺上的同義詞。期待企業的業務增長,必然要求從用戶的體驗狀況出發,不斷提高關鍵應用的性能和穩定性。而應對這些挑戰需要的是橫跨整個應用交付鏈的可視化與深度分析,需要快速定位并修復數據中心、云計算或終端用戶設備中問題的能力。與此同時,較之以往,企業還更需要重視應用管理和產品升級的時間和財務成本。對此,企業急需尋找到解決之道。

  正如IDC企業系統管理軟件部研究副總裁Mary Johnston Turner所說,“對于越來越多的IT組織和機構來說,應用分布化、移動互聯網化和動態的趨勢特點使得應用性能管理正成為一項最重要的議題。IT決策者正受到如何維護最終用戶服務水平,并在問題影響到業務前主動偵測并修復它們的挑戰,這種挑戰較以往更甚。而Compuware針對移動互聯網、云計算、大數據和流媒體領域發布的新一代APM產品,面向的正是今天許多IT組織面臨的重中之重的痛點。”

  Compuware APM 2012最新版本代表了Compuware新一代APM未來發展的重要方向。Compuware APM亞太區方案銷售總監Rafi Katanasho表示,針對云計算、移動互聯網、流媒體和大數據等趨勢,新一代APM的策略表明Compuware作為應用性能管理領域領導者的市場預期和判斷:為日益復雜化的網絡環境提供全面化的應用性能管理解決方案。

  Compuware用戶體驗管理(UEM)簡化了互聯網邊緣的性能管理,通過全面的UEM與性能分析、內置的PurePath技術、全方位的可視性、合成的流媒體能力等先進手段,使客戶更便捷地管理終端用戶體驗,提高應用質量。

  在融合網絡與應用性能方面,Compuware APM結合了最佳應用與網絡性能管理,以應對復雜數據中心日益增長的挑戰,從而減少問題平均解決時間(MTTR),削減性能管理成本并簡化部署。

  同時,新一代APM中的Compuware dynaTrace企業版是針對現代的、動態的應用提供的業界領先的解決方案,簡化了企業的性能優化、運營與管理。

  此外,新一代Compuware APM增強的架構加快了響應速度,減少了時間成本。新產品還允許IT團隊首先部署單一應用或有限規模的APM解決方案,并支持從局部方案逐步擴展到企業級部署。

發表評論

登錄后才能評論
静心阁单双中特资料