1. 首頁
  2. 云地圖

管理社交化 業內人士看好企業社交新模式

  速途網訊 隨著互聯網技術與應用的快速發展,傳統管理模式顯然已經很難滿足企業的需求。為了提高管理效率,加強員工之間、企業與客戶之間的溝通,融入社交網絡元素的企業社交受到了眾多企業的青睞。速途網順應潮流,于2012年5月31日舉辦了主題為“社交企業,新一代OA”的互聯網藍海沙龍。易觀國際分析師張萌、用友集團PaaS平臺中心運營總經理曹運金、八百客(北京)信息技術有限公司副總裁李淼先后做了主題演講,分別闡述了對企業社交的理解、研究與產品實踐。

  B2B的CRM需要向社交模式轉型

  易觀國際分析師張萌指出,人們在社交網絡上花費的時間在逐步提升,目前已經占據了整個上網時間的22%,位居首位。而社交媒體已經可以影響人們的行為,這正是它的強大之處。從企業應用的角度來看,B2B企業開始大規模應用企業社交,但在使用深度上依然不及B2C企業。張萌認為,B2B的CRM需要向社交模式轉型。

  社交CRM與傳統CRM單向傳遞的不同之處在于企業社交建立了完整的社交體系,使得客戶可以直接參與信息的收集與反饋。張萌表示,易觀國際對社交CRM的定義是,企業通過社交網絡對客戶關系進行管理。在應對客戶關系的處理上,企業社交有著無可比擬的優勢,實現了與客戶的良性溝通,提升了活躍度和用戶體驗。

  OA要和社交網絡融合

  曹運金則從云計算的角度對企業社交進行解讀,Social成為云計算中重要的聚合力量。他認為企業2.0的主旨在于新型溝通與協作方式,Social正成為企業連接互聯網的核心。而信息傳遞與協同方式也在發生著改變,Social也同時成為網狀行為流模式的核心。

  曹運金指出,社會化企業是企業的轉型之路;企業2.0是面向企業的社會化服務解決方案;社會化商業則是社會化企業新的商業和運營模式。企業信息化正在從流程規范化管理到人的創新力、社會化商務等發生演變。他認為OA也要和社交網絡融合,一方面有傳統的流程化應用,另一方面也要有以人為核心的社交應用。

  客戶對企業社交非常認可

  八百客副總裁李淼首先從企業社交的概念講起,他認為社交企業是集企業微博、即時通訊工具、OA、CRM等企業軟件于一體的企業社交平臺,在平臺中我們可以分享心得、交流溝通、傳遞文件、查閱信息、遞交審批,是一款完全取代傳統OA的新一代企業社交管理平臺。可以說企業社交的亮點之一就是突破了客戶服務與社交的壁壘。

  據李淼介紹,八百客的企業社交產品拋棄了傳統的問題響應機制,在全新的企業2.0時代,服務響應速度提升了63%、溝通效率提升了50%、客戶滿意度提升了48%,任務關閉率和銷售成功率也有著不同程度的提升。除此之外,在員工內部交流中企業社交也起到了關鍵的作用。正因為企業社交解決了傳統企業管理中的種種弊病,才會得到廣大客戶的認可,目前八百客在企業社交市場份額中穩坐頭把交椅就很能說明這一問題。(陳飛)

發表評論

登錄后才能評論
静心阁单双中特资料